Páginas

miércoles, 16 de enero de 2013

Truchas al vino



Me encanta cocinar con vino. En mi casa es raro el plato en el que no se le eche un buen chorreón (también incluyo el coñac : ) y estoy acostumbrada a su sabor en las comidas. Pero es que en este plato no sé por qué, le da un sabor a las truchas buenísimo y eso que usé un vino normal de mesa de los que vienen en tetrabrik, que si llego a usar uno bueno...  : P  Espero que os guste a vosotros tanto como a mí.


Ingredientes:
(Para cuatro personas)

-  4 truchas.
-  75 gr. de almendras tostadas, picadas.
-  4 patatas medianas.
-  ¾ vaso de vino blanco.
-  1 limón.
-  Sal y pimienta.
-  Hierba aromática (yo utilice estragón seco).
-  2 tomates grandes.

  
Preparación:

Cocer las patatas sin pelar en agua con sal hasta que estén tiernas. Una vez cocidas dejar templar en el agua de cocción y pelar.

Salpimentar y rociar con el zumo de limón las truchas por dentro y por fuera. Rellenar con las almendras picadas y rebozarlas en harina. Calentar unas cuatro cucharadas soperas de aceite en una sartén y dorar a fuego medio las truchas por ambos lados. Colocar las truchas en cuatro platos de servir.

Verter el vino en la sartén y hervirlo un par de minutos. Verter el vino sobre las truchas. Cortar las patatas y los tomates en rodajas y colocar en los platos junto al pescado. Espolvorear sal y hierba aromática por encima de patatas y tomates. Servir inmediatamente.


Nota:

Para aquellos que queráis hacer el plato más ligero para compensar esos excesillos de la navidad, podéis prepararlo igualmente en el horno. En vez de rebozar las truchas en harina y dorar en el aceite, solo hay que poner en una placa de horno las truchas rellenas, pintar con aceite, rociar con el vino y a cocinar.

20 comentarios:

  1. La verdad es que tienen una pinta de lujo así que voy a probarlas a ver que tal.
    Un besito desde Las Palmas.

    ResponderEliminar
  2. Gracias por la receta! Yo creo que las prepararé al horno...ya te comento
    un beso

    ResponderEliminar
  3. mmmmmmmmmmmmmmmm, que pintazaaa!!! Qué ricas las truchas, la pena es que sea tan complicado encontrarlas!!! Algun día las prepararé con tus consejos....

    Muchas gracias por la idea!

    Besos

    ResponderEliminar
  4. Tienen que estar deliciosas, una receta estupenda. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Clara. Ya te digo yo que estaban buenísimas!

      Un beso

      Eliminar
  5. Una receta muy buena, y además barata, con los tiempos que corren ideal.
    Besos

    Raquel

    http://raqueljimenezbisuteria.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  6. Hola Belen que rico me encanta esta receta .....yo suelo añadir tambien brandy o vino blanco tamben me gusta mucho el sabor que da a los platos
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Belén. Por lo que veo eres de las mías, ¿sera por el nombre? je,je

      Un besazo

      Eliminar
  7. Que bien acompañadita de patatas y tomatito.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Para que no se sintiera solita, pobrecica mía : ) Aunque la trucha está muy buena, un tomate fresquito remata la faena.

      Eliminar
  8. Hola Belén. No sé por qué pero yo no suelo encontrar truchas en la pescadería. De todos modos, creo que cualquier pescado tiene que estar buenísimo con ese vino y las almendras. Y la guarnición es estupenda porque es muy ligera.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A Ana le pasa lo mismo y no se por qué. Pero tienes toda la razón del mundo, se puede realizar la receta con cualquier otro pescado.

      Un besote

      Eliminar
  9. Que rica!!!
    Me gusta mucho la trucha.
    Un saludo y buen finde.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Isabel! Me alegro que te guste la receta.
      Gracias por pasarte y buen finde.

      Un beso

      Eliminar
  10. Acabo de conocer tu blog y me quedo en él, tienes recetas buenisimas de las que me he apuntado unas cuantas. Si te apetece te invito a pasarte por el mio y así nos conocemos mejor. Encantada de estar aqui y muchos besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Blanca, gracias por tus palabras. Solo darte la bienvenida, espero que te gusten las próximas recetas y me voy corriendo a tu blog!!!

      un beso enorme

      Eliminar

¡Muchísimas gracias por visitar el blog y dejar tu comentario!

Si queréis hacer alguna consulta podéis escribirme a belenderechupete@gmail.com