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domingo, 30 de septiembre de 2012

Tomates rellenos de arroz y atún



Estos tomates son muy apropiados como entrante o cena ligera y se preparan en pocos minutos!!


Ingredientes:

-  6-8 tomates medianos.
-  200 gr. de arroz cocido.
-  200 gr. de atún enlatado escurrido.
-  4 cucharadas de queso crema.
-  ½ cucharadita de limón rallado.
-  2 cucharaditas de perejil picado.
-  Sal.
-  Pimienta molida.
-  Hojas de perejil para decorar.
 
 
Preparación:

Lavar y secar los tomates. Retirar el pedúnculo y cortar una tapita pequeña con un cuchillo afilado en el lado opuesto. Vaciar los tomates con una cucharilla y salarlos. Ponerlos boca abajo en un escurridor para retirar el exceso de agua.


En un cuenco poner el arroz, el atún desmenuzado, el perejil picado, la pimienta, la ralladura de limón y el queso. Mezclar todos los ingredientes.


Rellenar los tomates con la mezcla y poner las tapitas. Adornar cada tomate con hojas de lechuga en la base y hojas de perejil en la parte superior.
 

Notas:

Añadir una cucharadita de mayonesa o leche al queso para que la mezcla sea más ligera.

La pulpa vaciada de los tomates se puede utilizar para salsa, pisto…

Si se utilizan tomates pequeños son perfectos entrantes de un bocado.


4 comentarios:

  1. Que original presentación y que estupenda receta.

    Besos.

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  2. Respuestas
    1. Hola Lu, ¡prepárate unos para cenar!

      Un beso y gracias por pasarte.

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