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jueves, 7 de junio de 2012

Digestive biscuits


Desde que vi la receta en “El rincón de Bea” (que hace unos dulces increíbles) no pude resistirme a hacerlas. Con una pequeña modificación, la receta es con extracto de malta (ella lo sustituye por melaza y Golden Syrup) como yo no tengo ninguna de las tres cosas utilicé miel. Después de un intento en el que me pase con el horno y se quedaron muy tostaditas y secas pero aun así riquísimas lo he vuelto a intentar y este ha sido el resultado.


No son muy dulces y se pueden comer solas, con fruta, bañadas en chocolate… A mi me gustan con una infusión.


Ingredientes:

-  125 gr. mantequilla en pomada.
-  60 gr. azúcar moreno.
-  1 cucharada de miel.
-  1 huevo batido.
-  125 gr. harina de repostería.
-  150 gr. harina integral.
-  35 gr. salvado de trigo.
-  1 cucharadita de polvo de hornear (Royal).


Preparación:

Primero tamizar los ingredientes secos: las harinas, el salvado y el polvo de hornear en un bol y mezclar.

En otro bol batir la mantequilla con el azúcar y la miel hasta que el azúcar se mezcle bien. Añadir el huevo batido poco a poco. No añadir mas huevo hasta que lo primero que hemos echado este bien integrado.


Incorporar poco a poco la mezcla de harinas en tres o cuatro veces y unir hasta conseguir una masa firme.

Hacer una bola con la masa, aplastarla (este paso quita trabajo a la hora de estirar la masa) envolver en papel film y meter en la nevera una hora.


Aplanar la masa entre dos papeles de hornear hasta que tenga un grosor de medio centímetro. Para que la masa quede regular uso dos listones en los que apoyo el rodillo, pero existen rodillos con aros regulables.

Cortar las galletas con un cortapastas redondo de borde liso de 7 cm o con un vaso o recipiente de ese tamaño con harina en el borde cada vez que se corte para que la masa no se quede pegada.
 
Forrar una placa de horno con papel de hornear. Colocar las galletas en la bandeja y refrigerar 20 minutos más.


Precalentar el horno a 180º. Hornear las galletas 12 minutos o hasta que estén un poco doradas. Dejar reposar en la bandeja unos minutos y pasarlas a una rejilla para que terminen de enfriarse.
Guardarlas en un recipiente hermético.




Estoy enlazando esta receta a la Fiesta de Enlaces del blog Personalización de Blogs.

Si quieres saber qué es una Fiesta de Enlaces y cómo funcionan, lee este post y resolverás todas tus dudas.


3 comentarios:

  1. Que buena pinta , me encantan ,tomo nota , en cuanto tenga tiempo a por ellas!!!
    Besitos

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  2. Tomo nota porque quiero hacerme galletas de avena. Tienen una pinta buenísima.
    Por cierto, vengo de la fiesta de enlaces.

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