Páginas

lunes, 25 de junio de 2012

Fettuccine a la siciliana



En el anterior post hice pasta casera y hoy le voy a poner una salsita. He elegido la siciliana porque al abrir la nevera tenía todos los ingredientes ; ) y además me gusta el punto picantito que tiene.

La cantidad de ingredientes es orientativa, cada uno puede poner la cantidad que quiera según sus gustos.


Ingredientes:

(Para cuatro personas).

-  400 gr. de fettuccine.
-  2 dientes de ajo.
-  1 cayena.
-  1 lata pequeña de anchoas.
-  10-15 aceitunas negras deshuesadas.
-  1 cucharadita de alcaparras.
-  1 lata de tomates (yo le puse medio y me pareció poco).
-  Sal.
-  Pimienta molida.
-  Perejil.
-  Orégano.


Preparación:

Picar los dientes de ajo y la cayena, sofreír a fuego muy suave. A continuación añadir las anchoas troceadas, manteniendo el fuego muy bajo.

Incorporar las aceitunas troceadas, las alcaparras y los tomates troceados. Dejar cocer durante unos minutos.
 



Antes de retirar del fuego añadir la pimienta, el perejil y el orégano. Corregir el punto de sal.

Aparte, cocer la pasta en abundante agua hirviendo con sal, removiéndola de vez en cuando durante la cocción.


Escurrir la pasta verter en una fuente de servir y condimentar con la salsa.

2 comentarios:

  1. hola Belen, somos Ali y Jesús, nos encantan tus recetas a ver si un día me animo y hago alguno. Somos unos grandes fans de tu blog.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias!!!! No olvidéis mandarme una foto del plato. Un beso

      Eliminar

¡Muchísimas gracias por visitar el blog y dejar tu comentario!

Si queréis hacer alguna consulta podéis escribirme a belenderechupete@gmail.com