Páginas

jueves, 31 de mayo de 2012

Mermelada de fresa en microondas


Ya no hay excusa para no hacer mermelada con esta receta de Miele de un recetario para microondas. Se puede hacer con toda clase de fruta y mezclado varias.


Ingredientes:

-  1 kilo de fresas limpias (o cualquier fruta pelada y deshuesada).
-  750 gramos azúcar.
-  Zumo de un limón.


Preparación:

Cocer en el microondas las fresas  con el zumo del limón durante 5 minutos a 780 W para que la fruta se ablande.


Añadir el azúcar, mover bien y poner 14 minutos a 780 W; mover de nuevo y dejar otros 14 minutos a la misma potencia.



Poner la mermelada en botes de cristal, tapar con papel celofán y poner la tapa. La cantidad que sale es para 3-4 frascos, dependiendo del tamaño.


Notas:

Utilizar un recipiente grande para que la fruta tenga espacio para expandirse cuando hierva.

Guardar dentro de la nevera ya que no aguanta tanto en el exterior como la mermelada que se cuece.

Si se van a cocer los botes para hacer vacío no hay que poner el papel celofán.

Para el doble de cantidad en un microondas no se debe calcular el doble de tiempo. Ejemplo: si se necesitan 3 minutos para cocinar una manzana, para dos manzanas necesitaremos 3 minutos más el 50% (1’5 minutos), es decir 4’5 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

¡Muchísimas gracias por visitar el blog y dejar tu comentario!

Si queréis hacer alguna consulta podéis escribirme a belenderechupete@gmail.com