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jueves, 11 de septiembre de 2014

Berenjenas al estilo de Nimes


¡Hola de nuevo! Siento no haber publicado la semana pasada pero es que aquí estuvimos de fiestas y los días anteriores fui de viaje y no me dio tiempo a escribir el post. Pero ya estamos de vuelta y con una receta bien buena de berenjenas que ya que estamos en temporada vamos a aprovecharlas.

El nombre de la receta no se de donde viene, la encontré en el libro "Cocina de verano - 1000 Menús" espero que os guste.


Ingredientes:

-  2 berenjenas medianas.
-  1 cebolla.
-  3-4 tomates.
-  2 dientes de ajo.
-  1 hoja de laurel.
-  Perejil.
-  Tomillo.
-  Queso parmesano.
-  Aceite de oliva.
-  Pimienta.
-  Sal.


Preparación:

Lavar las berenjenas. cortarlas en rodajas no muy gruesas y espolvorear con sal para dejar que suelten los jugos sobre papel de cocina.


Pelar los tomates, quitar las pepitas, cortar en dados y reservar.

Mezclar el tomillo y el perejil. Reservar.


Picar el ajo y la cebolla. Dorar los ajos en una par de cucharadas de aceite, agregar la cebolla y dejar pochar.

Salpimentar las rodajas de berenjenas y cocinar a la plancha.

Untar una fuente refractaria con aceite. Colocar la hoja de laurel en el fondo de la fuente.


Poner una capa de berenjenas, después tomates y por último cebollas con ajo. Espolvorear con la mezcla de hierbas y queso parmesano. Acabar con todos los ingredientes disponiéndolos de la misma manera y acabar con una capa de queso.

Hornear 30 minutos a 180ºC. Servir caliente.



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