¡Hola de nuevo! Siento no haber publicado la semana pasada pero es que aquí estuvimos de fiestas y los días anteriores fui de viaje y no me dio tiempo a escribir el post. Pero ya estamos de vuelta y con una receta bien buena de berenjenas que ya que estamos en temporada vamos a aprovecharlas.
El nombre de la receta no se de donde viene, la encontré en el libro "Cocina de verano - 1000 Menús" espero que os guste.
Ingredientes:
- 2 berenjenas medianas.
- 1 cebolla.
- 3-4 tomates.
- 2 dientes de ajo.
- 1 hoja de laurel.
- Perejil.
- Tomillo.
- Queso parmesano.
- Aceite de oliva.
- Pimienta.
- Sal.
Preparación:
Lavar las berenjenas. cortarlas en rodajas no muy gruesas y espolvorear con sal para dejar que suelten los jugos sobre papel de cocina.
Pelar los tomates, quitar las pepitas, cortar en dados y reservar.
Mezclar el tomillo y el perejil. Reservar.
Picar el ajo y la cebolla. Dorar los ajos en una par de cucharadas de aceite, agregar la cebolla y dejar pochar.
Salpimentar las rodajas de berenjenas y cocinar a la plancha.
Untar una fuente refractaria con aceite. Colocar la hoja de laurel en el fondo de la fuente.
Poner una capa de berenjenas, después tomates y por último cebollas con ajo. Espolvorear con la mezcla de hierbas y queso parmesano. Acabar con todos los ingredientes disponiéndolos de la misma manera y acabar con una capa de queso.
Hornear 30 minutos a 180ºC. Servir caliente.
Vea una receta de rechupete acá http://recetaderechupete.com
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