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lunes, 10 de diciembre de 2012

Galletas búho


Unas simpáticas galletas de mantequilla del libro ‘Mi primer libro de pastelería’ del que ya preparé el pastel dinosaurio. He adaptado un poco la receta que viene en el libro porque usa mucha mantequilla y complica la elaboración de las galletas, pero no es imprescindible utilizar esta receta, cada uno/a puede elaborar las galletas con la masa de mantequilla que suela utilizar y le salga siempre bien  ; )

Es este caso se combina masa sencilla con masa teñida con cacao, pero se me ocurre que sería divertido usar otros colores. Por ejemplo, teñir una masa de un rosa claro y otra oscuro y añadir aroma de fresa a la masa o teñir la masa sencilla de verde y darle sabor con licor de menta (sustituyendo la leche por este)…



Ingredientes:

Masa simple:                                         Masa de chocolate:                               Para montar y decorar:
-  175 gr. harina.                                   -  150 gr. harina.                                  -  Leche.
-  50 gr. azúcar.                                    -  50 gr. azúcar.                                     -  Almendras.
-  100 gr. de mantequilla.                     -  100 gr. de mantequilla.
-  1 cucharada de leche.                       -  1 cucharada de leche.
                                                              -  15 gr de cacao en polvo.


Preparación:

Para hacer la masa simple, tamizar la harina en un cuenco, añadir el azúcar y mezclar. Agregar la mantequilla troceada y trabajar hasta que la mezcla parezca migas. Añadir la leche y mezclar con la mano hasta obtener una masa homogénea. La masa de cacao se prepara igual que la simple, solo hay que mezclar la harina y el cacao antes de tamizar.


Estirar cada masa en forma de cuadrado del mismo tamaño con un espesor de medio centímetro. Si la masa esta demasiado blanda para trabajar meter unos 15-20 minutos en la nevera. Poner un cuadrado sobre otro y enrollarlos juntos ayudándonos de film transparente. Cortar en rodajas de medio centímetro aproximadamente; tienen que ser pares.


Pegar las rodajas de dos en dos con leche y colocar la galletas obtenidas en una placa de horno forrada con papel de hornear. Añadir una almendra en cada galleta como pico de los búhos.


En horno precalentado a 180ºC, cocer las galletas unos 12-15 minutos o hasta que adquieran un color dorado. Retirar con cuidado de la bandeja y dejar enfriar. Conservar las galletas en un recipiente hermético.

12 comentarios:

  1. Que galletas más originales. Te han quedado preciosas.
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

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  2. Son unas galletas muy originales, bonitas y deliciosas.
    Besos.

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    1. Muchísimas gracias Eva! Me encanta que os gusten las recetas!

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  3. Qué originales!!! Me ha parecido una idea estupenda Belén, y muy divertida para los niños!

    Besos!

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    1. Pues si, los niños se lo pasarían genial haciéndolas.

      Un beso!!

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  4. Quedan muy bonitas. Me gustan mucho las opciones que das para cambiarles el color. A ver con cuál de ellas me pongo.
    Besos y Felices Fiestas.

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    1. Muchas gracias! Si las haces de colores, enviame una fotillo por favor, que tengo ganas de ver como quedan : )
      Felices Fiestas!!

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