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jueves, 27 de diciembre de 2012

Galletas huella


Estas galletas también se conocen por  'galletas huella de pulgar' o 'galletas con huella'. El nombre proviene del método utilizado para elaborarlas, ya que se realiza un hoyo en el centro de la galleta con el dedo que después se rellena con mermelada (fresa, melocotón, naranja amarga…). En mi caso utilicé mermelada de membrillo casera que hizo mi madre el año pasado.

Muy recomendables para principiantes galleteros ya que su elaboración es muy sencilla sin necesidad de utilizar rodillo o cortadores.


Ingredientes:

-  250 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
-  85 gr. de azúcar glas.
-  1 huevo.
-  1 cucharadita de extracto de vainilla.
-  250 gr. de harina.
-  ¼ cucharadita de sal.
-  ¼ cucharadita de bicarbonato sódico.
-  100 gr de nueces o almendras picadas.
-  Mermelada.


Preparación:

En un cuenco batir la mantequilla y el azúcar glas hasta obtener una mezcla suave y cremosa. Añadir el huevo y la vainilla, batir bien. Agregar la harina tamizada junto con la sal y el bicarbonato y mezclar hasta que la masa sea homogénea. Cubrir la mezcla y dejarla en el frigorífico 30 minutos.

Precalentar el horno a 180ºC. Preparar la bandeja del horno forrando esta con papel de hornear o untándola de mantequilla derretida.

Con una cuchara retirar porciones de masa y moldearlas en forma de bolas de unos 2’5 cm. Otra opción es pesar las porciones de masa. En mi caso dividí la masa en bolitas de 15gr., creo que salieron 38. Si la masa está pegajosa y es difícil de manejar, untar las manos con aceite de girasol.

Pasar las bolas por las nueces o almendras picadas, presionando para que se incrusten en la masa. Disponer las bolas separadas unos 5 cm entre si en las bandejas de horno. Presionar el centro de cada bola con el pulgar para abrir un hoyo. Rellenar los hoyos con mermelada procurando no poner demasiada para que no se derrame al cocerse las galletas.

Hornear 20-25 minutos o hasta que las nueces o almendras estén tostadas. Dejarlas enfriar sobre una rejilla.


Receta adaptada del libro: Galletas y Pastas -Le Cordon Bleu


Mums & Kids ha preparado esta receta con dulce de leche en vez de mermelada, no te la pierdas!! Galletas Huella o Pepas


Estoy enlazando esta receta a la Fiesta de Enlaces 'Galletas' del blog Personalización de Blogs.

10 comentarios:

  1. Tienen que estar riquísimas. Te han quedado genial, Felicea fiestas. Clara.

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    1. Feliz Navidad Clara! Ya te digo yo que están buenísimas ; )
      Un besazo

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  2. mmmmmmmmmmmmmmmmmm, no había oído hablar de ellas, pero después de ver tu post ya no se me olvidan!

    Buenísima pinta y con lo que a mi me gusta el membrillo casero!!!!

    Besos

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    1. Muchísimas gracias Ana. Es que el membrillo caserito está riquísimo!! Tienes que animarte a hacerlas : )

      Besos

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  3. HOLA TOCAYA ACABO DE CONOCER TU BLOG Y ME QUEDO PARA SEGUIRTE ESTAS GALLETAS ESTAN DE RECHUPETE SEGURO QUE LAS HARE POR QUE ADEMAS DE BONITAS SON MUY RICAS Y YA QUE ESTOY AQUI TE DESEO FELIZ AÑO NUEVO EN COMPAÑIA DE TU FAMILIA Y QUE TUS SUEÑOS SE HAGAN REALIDAD
    !!!! UN BESIN !!!!
    http://eltoquedebelen.blogspot.com.es/

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    1. Encantada de conocerte tocaya! Gracias por quedarte y espero ver las galletas cuando las hagas. Y Feliz Año Nuevo!!!!
      Un besazo

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  4. Unas galletas muy ricas y que quedan muy bien.
    Besos y Feliz Año Nuevo.

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    1. A que quedan muy monas? y lo fáciles que son de hacer...

      Feliz Año!!!!

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  5. Que buena pinta!! me falta el membrillo casero...pero creo que voy a probar con dulce de leche! ya te contaré!
    besitos
    Flor

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    1. Con dulce de leche tiene que estar buenísimo!! No te preocupes por el membrillo, puedes usar cualquier tipo de mermelada. Yo use mermelada de membrillo porque era lo único que tenia por casa.

      Un beso

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