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viernes, 10 de agosto de 2012

Crackers con alcaparras


 
Estos cracker son perfectos para el aperitivo o la merienda con jamón, queso fresco o curado o salmón ahumado. Son peor que las pipas, no se pueden parar de comer.


 Ingredientes:

-  300 gr. de harina.
-  60 gr. de mantequilla.
-  2 huevos.
-  ½ dl. de aceite de oliva (unas 5 cucharadas).
-  2 cucharadas de leche.
-  40 gr. de alcaparras en vinagre escurridas.
-  Sal.
-  Sal gorda.


Preparación:

Precalentar el horno a 180ºC.

En un cuenco tamizar la harina. Mezclar con una pizca de sal y la mantequilla cortada en dados hasta conseguir una masa arenosa. Añadir los huevos, el aceite y las alcaparras (mejor que sean picaditas, yo las puse enteras y no se repartieron bien en toda la masa).


Seguir amasando hasta conseguir una bola homogénea de pasta. Envolverla en film transparente y dejar que repose durante 30 minutos en el frigorífico.


 
Pasado este tiempo, extender la masa con rodillo hasta un grosor de 4-5 mm. Y cortar los ckackers con un cortapastas. En este caso utilicé un cortapastas cuadrado de 5 cm. de lado.

Disponer los crackers en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y pincharlos con un palillo. Pincelarlos con la leche y espolvorearlos con unos granitos de sal gorda.



Cocer en el horno durante 15 minutos. Retirar los crackers del horno, dejar que se enfríen sobre una rejilla y envasarlos en un tarro de cristal o en una caja de lata con tapa. Se conservan perfectamente durante 15 días (Si duran tanto!!).

 
Variación:

En vez de alcaparras se puede utilizar tomates secos como los que puse en la focaccia que preparé en junio.



3 comentarios:

  1. Espero que me hayas guardado que tienen una pinta...

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  2. Hola Belén que precioso tu blog y los paso a paso geniales , ya tienes una seguidora mas y encima nos conocemos !!!!
    Besitos.

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    Respuestas
    1. Muchas gracias!! Ya tengo ganas de ver tu siguiente receta. Un besazo

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