Páginas

martes, 24 de abril de 2012

Ensalada griega


La ensalada griega resulta muy adecuada como pequeña cena para las noches de verano, acompañada de pan de ajo y vino.


Ingredientes:

(Para cuatro personas).                        

-  4-5 tomates.
-  1 pepino pequeño o medio grande.
-  1 pimiento verde.
-  1 cebolla.
-  3 cucharadas de aceite de oliva.
-  1 cucharada de vinagre de vino.
-  Sal.
-  Pimienta negra molida.
-  150 gramos de queso fresco de oveja (queso Feta).
-  100 gramos de aceitunas negras sin hueso.
-  1 cucharadita de Orégano.


Preparación:

Lavar los tomates, secarlos y cortarlos en gajos. Pelar el pepino, cortar en sentido longitudinal en cuatro partes y luego en trozos (también se puede cortar en rodajas no demasiado finas con piel incluida); si las semillas son muy grandes, es conveniente retirarlas . Partir el pimiento por la mitad, retirar las semillas, lavarlo y cortarlo en trozos (o tiras). Pelar la cebolla y cortar en rodajas.


Echar en un bol los tomates, el pepino, el pimiento y la cebolla. Verter encima aceite, vinagre y sal y pimienta al gusto. Mezclar bien.


Llevar a un plato o bol de ensalada y cubrir con el queso cortado en dados y las aceitunas. Adornar con el orégano.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

¡Muchísimas gracias por visitar el blog y dejar tu comentario!

Si queréis hacer alguna consulta podéis escribirme a belenderechupete@gmail.com